mercredi 25 mars 2009


Petit cochon alsacien!!!
Oh! il est trop mignon! dixit N€SS...


Dans notre petite contrée une fée maladroite s'est penchée, mais patatra, elle a fait tomber sa baguette magique!
sur un petit cochon tout rond, et poum et poum!
il roula jusque dans les buissons de lavande que la fée Marseille nous avait offert!
et voilà qu'il se transforma en kouglof tout chaud sentant bon la petite fleur mauve...
Mais ne nous affolons pas, la fée reprit bien vite ses esprits, et vola au secours de notre pauvre mirliton, et lui rendit son apparence d'origine...
pour se faire pardonner,elle lui prépara sans sa baguette cette fois ci,
le meilleur des petits kouglofs à la fleur de lavande auquel nous ne puissions rêver!!!!
elle alla chercher et mélanger,
2 verres de lait tiède, qui réchauffent 150 g de beurre doux coupé en morceaux,
100g de sucre fin aromatisé à la fleur de lavande,
viennent adoucir 500g de farine rehaussée de levure du boulanger
( déshydratée et réhydratée dans une cuillère de lait tiède avec une pincée de sucre pendant 15 min.)
tournicoti!!! le tout dans le mixer avec le fouet à pétrin, puis encore quelques petits tours avec 1 œuf bio entier! ( env. 8 minutes)
quelques raisins se bombent le torse dans de la décoction de fleurs de lavande
puis s'amusent à saute-mouton par dessus le bol.
Et hop! disparaissent dans la pâte onctueuse de notre kouglof .
un peu de patience , un coin bien chaud pour notre moule recouvert d'un torchon (ou une feuille de silicone) une petite heure de levée
puis un dernier malaxage et encore 30 minutes de gonflaaaaggge!
dans le four à 180°env.25 minutes pour les petites formes et 45 minutes pour une grande
mais attention n'ouvrez pas le four avant que la magie n'est opérée car sinon il faudra trouver une petite fée cuisinière pour vous aider!!!



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