vendredi 20 mars 2009


oups! oups! Joyeux aaaannniverversaire! PaPa!

Aujourd'hui avec l'arrivée du printemps j'ai eu envie de préparer un dessert léger et extrêmement original !!!

et oui ... c'était une farce vous n'imaginez pas le gâteaux d'anniversaire pour mon père avec quelques morceaux de pommes vertes et une tranche d'ananas!

Non, non... une jolie schwartzwälder framboise!!! sera l'invitée de notre table!

un biscuit au chocolat amer, débordant d'amour pour la chantilly, arrosée d'une toute petite goutte de schnaps framboise et habillé de quelques framboises au sirop à peine sucré!
un lâché de copeaux de chocolat noir , une petite coquine toute rose qui vous fait de l'œil
et il ne manque plus que votre cuillère pour attaquer cette montagne sucrée!

4 oeufs se font tourner la tête avec 150 g de sucre fin, mousseux, ils rencontrent 150 g de farine tamisée avec son ami le cacao amer en poudre lui aussi finement ajouté! puis direction le four pour se réchauffer le cœur à 175 ° une bonne vingtaine de minutes dans mes petites mais généreuses parts individuelles.
Se relaxant sur une grille, mon gâteau attend sagement sa fiancé tout de blanc vêtue, les framboises quand a elles se baignent dans un tendre mais corsé bain de schnaps à la framboise! (étonnant?!!)
20 cl de crème foutée et légèrement sucrée
et puis voilà que tout ce beau petit monde se croisent puis s'entrecroise pour nous offrir une charmante petite montagne.

Notre Schwartzwälder Framboise maison!!!
et maintenant ...tous
à l'assaut des sommets!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire